Qualquer um pode cozinhar! Olha o churros!



 Mais uma vez cá estou eu com minhas peripécias na cozinha. Na verdade mais do meu namorado do que minha, mas ajudei bastante e achei uma receita fácil, gostosa, que posso fazer sozinha. Se eu posso, qualquer pessoa pode! Sem mais delongas vamos lá aos churros porque é isso que importa!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
2 xícaras de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo.
Açúcar, canela, doce de leite, a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal, nas quantidades indicadas acima. Mexa, em fogo médio, até que a manteiga derreta e comece a ferver, quando atingir o ponto de fervura vá adicionando a farinha aos poucos e continue a mexer, até que a massa comece a desgrudar da panela. Desligue o fogo, transfira a massa para outro recipiente, e comece a mexer nela com as mãos durante 3 minutos. Para que dê uma "esfriada", passado os 3 minutos coloque o ovo e continue a trabalhar a massa com a mão, depois junte ela com uma colher. O ponto é de "grudenta", maleável sabe? Depois prepare seu saco, pode usar um saco plástico comum, bastando fazer um furo na ponta de acordo com a espessura do churros que desejar, dê uns picotes com a tesoura na ponta do saco já cortada para que fique no formato certinho.
Depois de moldar a massa com o saco, é só colocar na frigideira com óleo. O ponto é crocante por fora e molinho por dentro, churros prontos é só rechear e confeitar como quiser, recomendo doce de leite.
 Gostaram? Espero que façam, porque vale muito a pena. A única parte difícil da receita é mexer a massa, porque ela é bem pesada. Mas você pode pedir a ajuda de alguém se preferir, só não pode é deixar de fazer.
Os meus ficaram assim:

E honestamente eu tô doida pra fazer de novo hahaha. Uma ressalva, pode ficar enjoativo misturar doce de leite e açúcar, na verdade fica, então aconselho por um ou o outro. Beijos e até o próximo post.

Comentários

  1. Amei a receita Duda, parece ser bem tranquila de fazer, vou testar um dia! By Luli

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Dia de inscrição no banco de suplentes.

Resenha: A forma da água e sua quebra das formas.